Produkte
Pott Eierlikör
mit echtem Übersee-rum
Jetzt unseren cremig-leckeren POTT Eierlikör probieren! Seinen unverwechselbar aromatischen Geschmack erhält POTT Eierlikör durch echten Übersee-Rum. So setzen wir natürlich wie bei all unseren Produkten auf höchste Qualität. Mit seinen 16 % vol (100 % Rum) eignet sich POTT Eierlikör perfekt zum Backen, für Desserts, für Cocktails oder auch zum puren Genuss. Übrigens ist unser Eierlikör auch laktosefrei.
Wie europäische Eroberer im 17. Jahrhundert entdeckten, schätzten bereits die Ureinwohner des Amazonasgebiets das Cremige. Ihr außergewöhnliches Erfrischungsgetränk hieß „Abacate“ und bestand vor allem aus Avocados. Später wurde daraus unter der Zugabe von Rum und Rohrzucker „Advocaat“.
Als die Europäer versuchten, den cremigen Geschmack ohne die tropischen Avocados nachzuahmen, entstand ein Getränk auf Basis von Eigelb, Alkohol und Zucker – heute bekannt als Eierlikör.
Es liegt also auf der Hand, dass wir besten Übersee-Rum für POTT Eierlikör verwenden und damit die Tradition des Echten aufrechterhalten.
Pott 40% - Der Klassiker
Vielfalt für geniesser
Der 40-prozentige Klassiker der POTT-Familie ist ein echter Genuss – und gleichzeitig ein aromatischer Alleskönner. Ob eiskalt gemixt, als heißer Grog, in leckeren Backkreationen, zur Verfeinerung tropischer Spezialitäten oder einfach nur pur im Glas: Seine reiche Duftfülle, kräftige Bernsteinfarbe und erlesenen Aromen begeistern Auge, Nase und Gaumen.
Dabei zählt echter Übersee-Rum wie POTT zum Standardrepertoire eines jeden Barkeepers. Kein Wunder, denn ohne das flüssige Gold aus der Karibik wäre ein Großteil der weltbesten Cocktails kaum denkbar.
Seit vielen Jahren veredelt ein Schuss POTT so viele leckere Kreationen – der „Der Gute POTT” steht bereits seit 1848 für besten Rum und zählt mittlerweile nicht nur zu Deutschlands bekanntesten Marken, sondern ist auch der meistgekaufte originale braune Rum des Landes – Qualität, die beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb ISW mit Gold ausgezeichnet wurde.
POTT 54% - Der Starke
Feuer und Flamme
Der (starke) POTT mit 54% vol ist Feuer und Flamme für besten Geschmack: Er veredelt den Rumtopf, verfeinert Gebäck und entflammt die legendäre Feuerzangenbowle. Raffinierte Desserts, flambierte Früchte und unvergessliche Rum-Kreationen werden so zum echten Erlebnis.
Seine goldene Farbe, reiche Duftfülle und das überaus erlesene Aroma verdankt dieser hochwertige Übersee-Rum übrigens dem Premium-Zuckerrohr, das besonders sorgfältig verarbeitet wird.
Qualität, die man schmecken kann: z. B. im zünftigen Grog mit Zucker oder Kandis, in einer spektakulären Feuerzangenbowle (dort begleitet von Rotwein und winterlichen Gewürzen) oder in sorgfältig geschichteten Rumtopfkreationen, die die Obsternte eines ganzen Jahres wunderschön harmonisch zusammenbringen.
Nicht nur Kenner schätzen die Vielfalt, die der „Starke“ ins Spiel bringt, sondern auch die Experten der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft DLG, die POTT Echter Übersee-Rum 54% mit Gold prämierten.