WINTER HARMONY PUNSCH
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Den Tee zusammen mit der Apfelscheibe im Ronnefeldt Glas aufbrühen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
Rum, Mandel‐Sirup, Orangensaft vorsichtig erhitzen, nicht kochen. Diese Mischung mit dem Tee vermischen.
Zutaten
- 200 ml Winter Harmony Tee (1 LeafCup®)
- 4 TL Pott 40%
- 2 TL Mandel Sirup
- 30 ml Orangensaft
- 1 Scheibe Apfel
- Ronnefeldt Glas (0,32 l)
Pott Herbs and Ginger
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Den Tee nach Anleitung kochen und ziehen lassen. Danach alle Zutaten vermengen. Nach Belieben mit Limetten- und Ingwerscheiben garnieren.
Zutaten
- 3cl Pott 40%
- 2cl Ingwersirup
- 2cl Limette Cocktail Bitters
- 4cl Ronnefeldt Herbs & Ginger
- Glas: Teeglas
- Garnitur: Limetten- und Ingwerscheiben
Pott Winterharmony
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen.
Mit dem Teebeutel im Glas ziehen lassen.
Zutaten
- 5cl Pott 40%
- 2cl Dunkler Schokoladensirup
- 3 dashes Limette Cocktail Bitters
- 1 Portion Ronnefeldt Winterharmony
- Glas: Teeglas
- Garnitur: Zitronenzeste
- ggf. mit Grapefruit Cocktail Bitters
Earl Grey Birnenpunsch
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Den Tee mit kochend heißem Wasser übergießen (aufbrühen) und 4 Minuten ziehen lassen.
Birnensaft, Rum, Vanille‐Sahne‐Zucker oder Vanillesirup in einen Topf geben, kurz aufkochen und mit dem Tee vermischen.
Zutaten
- 200 ml Earl Grey Tee (1 LeafCup®)
- 4 TL Pott 40%
- 50 ml Birnensaft
- 1 TL Vanille‐Sahne‐Zucker oder 1 TL
- Vanillesirup Ronnefeldt Glas (0,32 l)
Assam Grog
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Zucker und Rum in ein Ronnefeldt Glas geben.
Den Tee zusammen mit Zucker, Rum und Orangenscheibe mit kochend heißem Wasser übergießen (aufbrühen), 4 Minuten ziehen lassen und umrühren.
Zutaten
- 250 ml Assam Tee (1 LeafCup®)
- 4 TL Pott 40%
- 2 TL Rohrzucker
- 1 Orangenscheibe
- Ronnefeldt Glas (0,32 l)
Pott Chai
Pott
54%
Der starke POTT ist Feuer und Flamme für besten Geschmack.
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Topf erwärmen.
Als Garnitur dient eine Limettenscheibe mit Minzzweig.
Zutaten
- 5cl Pott 54%
- 2cl Ingwersirup
- 4cl Orangensaft
- 6cl Ronnefeldt Chai
- Glas: Doppelwandiges Glas
- Garnitur: Limette Minzzweig
Weihnachtlicher Glühwein mit Pott
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Selbstgemacht schmeckt Glühwein mindestens doppelt so gut – und diese Version mit POTT, Tee und frischem Saft garantiert glückliche Gesichter.
Vor dem eigentlichen Glühweinansatz zunächst die Orange und Zitrone auspressen und die Schale vorsichtig entfernen. Diese Schale zusammen mit Nelken, Zucker und der Zimtstange im Wasser etwa fünf Minuten kochen und dann durch ein Sieb abgießen.
Den Sud mit allen flüssigen Zutaten mischen und vorsichtig erhitzen – die Mischung sollte auf keinen Fall kochen.
Den fertigen Glühwein in hitzebeständige Gläser oder Becher füllen und direkt servieren.
Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 150 ml POTT 40%
- 250 ml schwarzer Tee
- 1 Flasche Rotwein
- 150 g Zucker
- 250 ml Wasser
Vielseitiger Vanille-Rum
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Selbst gemachter Vanille-Rum verfeinert viele Gerichte und Getränke – und hält sich im Kühlschrank mehrere Monate. Für etwa einen halben Liter Vanille-Rum das Mark aus den Vanille-Schoten herauskratzen und mit dem Zucker und Wasser in einen Topf geben. Diese Mischung langsam aufkochen und so lange weiter köcheln lassen, bis etwa ein Drittel der Flüssigkeit verdampft ist. Sobald dieser leckere Vanillesirup etwas abgekühlt ist, direkt mit dem Rum vermischen und in eine sterilisierte Flasche abfüllen.
Die ausgekratzten Vanille-Schoten dürfen gern mit in die Flasche wandern: Sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern intensivieren mit der Zeit auch den Geschmack.
Zutaten
- 2 Vanille-Schoten
- 300 g Zucker
- 300 ml Wasser
- 200 ml POTT 40%
Kräftiger POTT-Toddy
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Hier ist etwas Bastelarbeit gefragt: Zunächst die Nelke in die Zitronenscheibe stecken. Jetzt den Würfelzucker in ein Teeglas legen und mit der Zitronenscheibe bedecken. Fertig? Dann den Rum darüber geben und mit frisch gebrühtem Tee aufgießen.
Zutaten
- 30 ml POTT 40%
- 1 Zitronenscheibe
- 1 Nelke
- 1 Stück Würfelzucker
- heißer starker Schwarztee zum Auffüllen
Cremiger Tee-Flip
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Wer Eierlikör mag, wird diesen Tee-Flip lieben. Alle Zutaten (bis zum Zitronensaft) kräftig miteinander mixen und mit eiskalter Milch auffüllen. Als schöne Garnitur eignet sich eine Zimtstange, einmal quer über das Glas gelegt.
Zutaten
- 1 Tasse kalter starker Schwarztee
- 1 Schuss POTT 40%
- 1 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Schuss kalte Milch
Der Berg ruft: Jagertee
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Auch abseits der Piste ein Genuss: Selbst gemachter Jagertee mit Rum und Obstler.
Dafür den heißen Tee mit Rotwein, Zucker und den Gewürzen mischen. Nach kurzer Ziehzeit die Nelken und Zimtstange wieder entfernen und den Jagertee mit Rum und Schnaps aufgießen. Fertig!
Zutaten
- ¼ l frisch gebrühter Schwarztee
- 2 TL Zucker
- ½ Zimtstange
- 2 Nelken
- ¼ l Rotwein
- 40 ml POTT 40%
- 40 ml Obstler
Charmanter Chicco
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Aromatische Zitrusfrüchte und herber Tee geben hier die Note vor. Erst den Schwarztee in ein Teeglas gießen und nacheinander mit Zitronensaft, Orangensaft und Rum auffüllen. Nach Belieben süßen und mit einer Zitronen- oder Limettenscheibe garnieren.
Zutaten
- 100 ml frisch gebrühter Schwarztee
- 50 ml POTT 40%
- 50 ml Zitronensaft
- 50 ml Orangensaft
- 1 Zitronenscheibe
- Zucker zum Abschmecken
Anregender Anis-Grog
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Anis gibt diesem Grog eine interessante Note – und sieht in der Tasse besonders hübsch aus. Zunächst den Tee mit dem heißen Wasser zubereiten und etwa 4 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Kandiszucker und die Orangenscheiben auf vier Gläser verteilen und mit Zimtstangen und Sternanis dekorieren. Nun den Rum in den Tee einrühren und diesen Grog in die Gläser geben. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen und schmecken lassen!
Zutaten
- 700 ml kochendes Wasser
- 4 Beutel Schwarztee (gern mit Orange aromatisiert)
- 50 ml POTT 40%
- 4 TL Kandiszucker
- 1 unbehandelte Orange, in Scheiben schneiden
- 2 Zimtstangen, halbiert
- 4 Stücke Sternanis
Beeriger Schopstedter Grog
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Das kochende Wasser in zwei Tee- oder Groggläser geben und mit jeweils einem guten Schuss Rum und Himbeersirup verfeinern. Auch Johannisbeer- oder Brombeersirup macht sich hier ganz hervorragend! Noch einmal kurz umgerührt – und dem heißen Genuss steht nichts mehr im Weg.
Zutaten
- 300 ml kochendes Wasser
- Pott 40%
- Himbeersirup
Helgoländer Grog
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Gerade bei „Schietwetter“ freuen sich Nordseeanrainer auf ihren Helgoländer Grog. Dafür Wasser, Rum und Rotwein zusammen erhitzen (aber auf keinen Fall kochen lassen). Währenddessen zwei Tee- oder Groggläser heiß ausspülen und mit Kandis und Zitrone füllen. Zucker und Zitrone mit dem heißen Grog übergießen und mit einer süßen Kleinigkeit servieren.
Zutaten
- 40 ml POTT 40%
- 40 ml Wasser
- 80 ml Rotwein
- 2 Zitronenscheiben
- 2 Teelöffel brauner Kandiszucker
Traumhafter 1001-Nacht-Grog
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Fast schon ein flüssiges Dessert – dieser märchenhafte Grog verzaubert auf ganzer Linie.
Einige Stunden vor dem Servieren die abgetropften Sauerkirschen mit Rum ansetzen und bedecken. Den Früchtetee mit allen Gewürzen in einem dreiviertel Liter kochendem Wasser etwa 7-8 Minuten ziehen lassen.
Bereit zum Servieren? Dann die Kirschen und Rum in einem Topf leicht erwärmen und gemeinsam mit dem heißen Tee in Tee- oder Groggläser füllen. Wer mag, süßt diesen Grog noch mit Kandis.
Zutaten
- 150 g Sauerkirschen, aus dem Glas
- 30 ml Pott 40%
- 1 Beutel Früchtetee
- 1 TL Sternanis
- 1 TL Nelken
- 1 kleines Stück geschälter und gestiftelter Ingwer
- 1 Zimtstange
- Kandiszucker zum Abschmecken
Zünftiger Matrosen-Grog
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Auf rauer See und schwankenden Planken freut man sich immer über einen wärmenden Grog – Milch macht diese leckere Variante noch etwas gehaltvoller. Für einen zünftigen Matrosen-Grog die Milch sanft erhitzen, mit dem Kakao mischen und in eine große Tasse füllen. Mit einem großzügigen Schuss Rum verfeinern und sofort genießen.
Zutaten
- 200 ml Milch
- 2 TL Instant-Kakaopulver
- 1 Schuss Pott 40%