Classic Colada
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Dieser fruchtige Cocktailklassiker verspricht Urlaubsgefühle und karibische Lebensfreude mit einem Schuss POTT Rum. Hierfür den Cocktailshaker bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Anschließend POTT Rum 40%, Cocos Likör, Limettensaft und Ananassaft hinzugeben und alles kräftig schütteln. Danach den Inhalt in ein Longdrink- oder Highballglas abgießen. Als Dekoration können frische oder auch getrocknete Früchte verwendet werden – zurücklehnen und genießen!
Zutaten
- 4 cl POTT Rum 40%
- 4 cl klarer Cocos Likör (z.B. Mangaroca Batida Pura Côco)
- 1 cl Limettensaft
- 10 cl Ananassaft
- Eiswürfel
Für die Deko:
- Frische oder getrocknete Früchte
Fancy Rum Bowle
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Eine fruchtige und erfrischende Bowle und mit einem Schuss POTT Rum.Die Fancy Rum Bowle kann einfach vorbereitet und kaltgestellt werden bis die Gäste kommen. Als ersten Schritt die Orangen ohne Schale in Würfel und die Zitronen in Scheiben schneiden. Beides in die Bowleschüssel geben. Hinzu kommen dann POTT Rum 40%, Holundersirup, trockener Sekt, Granatapfelsaft und der Honig. Die Minze in den Händen klatschen und ebenfalls dazugeben.Alles gut verrühren, rund 2-3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren Eiswürfel in das Bowle Glas geben.
Zutaten
(Zubereitung für 4 - 6 Personen) / Bowle Glas 1,5 Liter
- 2 Orangen
- 2 Zitronen
- 20 cl POTT Rum 40%
- 10 cl Holundersirup
- 1 Flasche trockener Sekt
- 20 cl Granatapfelsaft
- 3 EL Honig
- Frische Minze
- Eiswürfel
Der Egg Chegger
Pott
Eierlikör
UNSER CREMIG-LECKERER POTT EIERLIKÖR
Mit echtem Übersee Rum
Zubereitung
Dieser Cocktail ist durch den Mix von POTT Eierlikör und Espresso ein köstlich cremiger Muntermacher.Für die Zubereitung des Egg Chegger einen Cocktailshaker bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.Danach den POTT Eierlikör, einen kalten Espresso Shot, Sahne, Milch sowie den Zuckersirup in den Cocktailshaker geben und alles kräftig schütteln.Den Inhalt in einen Tumbler auf Eiswürfel abgießen.Als Topping kalten Milchschaum darauf geben und mit Kakaopulver bestreuen.
Zutaten
- 6 cl POTT Eierlikör
- 1 kalter Espresso Shot
- 3 cl Sahne
- 3 cl Milch
- 1 cl Zuckersirup
- Eiswürfel
Spicy Mule
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Belebt die Sinne: Der POTT Spicy Mule ist eine Rum-Version des gängigen Moscow Mule, mit Ginger Beer für einen feurigen Ingwer-Kick. Dafür Eiswürfel in einen Metallbecher geben, POTT Rum und den Saft einer halben Limette hinzufügen. Minzblätter anklopfen, um die ätherischen Öle freizusetzen und gemeinsam mit zwei Limettenstücken dazugeben. Mit 12 cl Ginger Beer auffüllen, umrühren – und fertig.
Zutaten
- 5 cl POTT Rum
- Saft einer halben Limette
- 2 Limettenstücke
- Frische Minze
- 12 cl Ginger Beer
- Eiswürfel
Funky-Libre
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Der erfrischende Sommerklassiker mit dem besonderen Twist. Dieser Cocktail versprüht kubanische Lebensfreude. Für die Zubereitung zuerst Eiswürfel in ein Glas geben, POTT Rum hinzufügen und eine halbe Limette darüber auspressen. Dann ein paar frische Minzblätter anklopfen und zusammen mit zwei Limettenstücken dazugeben. Mit Fever Tree Madagascan Cola aufschütten, umrühren und genießen.
Zutaten
- 5 cl POTT Rum
- Saft einer halben Limette
- Frische Minze
- 2 Limettenstücke
- 12 cl Fever Tree Madagascan Cola
- Eiswürfel
Rum Punch
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Die Frucht-Bombe für den Sommer: Dieser Drink kitzelt deine Geschmacksknospen. Zuerst einen Shaker mit Eiswürfeln befüllen, POTT Rum, alle Säfte und Grenadine zugeben und dann kräftig shaken. Zum Servieren in ein Cocktailglas mit Eiswürfeln abgießen und mit Orangen- oder Zitronenscheiben und Minze garnieren.
Zutaten
- 5 cl POTT Rum
- 2 cl Zitronensaft
- 6 cl Ananassaft
- 6 cl Orangensaft
- 1 cl Grenadine
- Eiswürfel
Deko:
- Orangen-/Zitronenscheiben
- Frische Minze
Rum Sour
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Der Barklassiker – neu interpretiert mit Rum – so elegant geht es auch Zuhause. Dafür Eiswürfel in einen Shaker geben, POTT Rum, Brandy, Säfte und Zuckersirup hinzufügen und kräftig shaken. In einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abgießen und mit Zitronen- oder Orangenzeste parfümieren.
Zutaten
- 5 cl POTT Rum
- 2 cl Apricot Brandy
- 3 cl Zitronensaft
- 3 cl Orangensaft
- 1 cl Zuckersirup
- Eiswürfel
Deko:
- Zitronen- oder Orangenzeste
Rum & Coffee Tonic
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Der belebende Drink für eine lange Nacht: Erfrischendes Coffee Tonic mit dem gewissen Etwas. Hierfür Eiswürfel in ein Glas geben und POTT Rum, Orangensaft und Orangenscheiben hinzugeben. Zum Schluss noch angeklopfte Minze und Cold Brewed Coffee Tonic einrühren und mit einer Orangenzeste parfümieren – fertig.
Zutaten
- 5 cl POTT Rum
- 2 cl Orangensaft
- 2 Orangenscheiben
- Frische Minze
- 12 cl Cold Brewed Coffee Tonic
- Eiswürfel
Deko:
Mojito
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Der absolute Kult-Drink für heiße Tage. Frisch und lecker, für jede Gelegenheit perfekt. Für unseren POTT Rum Mojito eine Limette achteln, in ein Glas geben und mit Rohrzucker bestreuen. Den Saft mit einem Stößel aus der Limette pressen, acht Minzblätter anklopfen und zusammen mit Orangensaft, POTT Rum und Eiswürfeln hinzufügen. Soda aufgießen, gut verrühren und mit Minze sowie Limettenscheiben dekorieren.
Zutaten
- 5 cl POTT Rum
- 1 Limette
- 2 TL brauner Rohrzucker
- Frische Minze
- 2 cl Orangensaft
- 8 cl Soda Filler
- Eiswürfel
Deko:
- Frische Minze
- Limettenscheiben
Mango Highball
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Ein fruchtiger Cocktail mit sinnlicher Mango: Der Exot unter den Highballs. Einfach Eiswürfel in ein Glas füllen, POTT Rum, Limettensaft, Orangenscheibe, Minze und Mango Soda dazugeben und umrühren. Nach Belieben mit Orangenzeste parfümieren. Cheers!
Zutaten
- 5 cl POTT Rum
- 2 cl Limettensaft
- 12 cl Mango Soda
- Orangenscheibe
- Frische Minze
- Eiswürfel
Deko:
White Night
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Unser zitrusbasierter Highball. Ideal, um die langen Nächte des Sommers zu genießen. Dafür einfach Eiswürfel in ein Glas geben, POTT Rum, Limettensaft und -scheiben, sowie frische Minze hinzufügen. Mit Zitronenlimonade aufgießen, umrühren und genießen!
Zutaten
- 5 cl POTT Rum 40%
- 2 cl Limettensaft
- 12 cl Zitronenlimonade
- Limettenscheibe
- Frische Minze
- Eiswürfel
Melon Fresh
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Leicht. Erfrischend. Süß. Perfekt für ein Wochenende bei warmen Temperaturen im Garten. Hierfür Eiswürfel in ein Glas geben und POTT Rum, Limettensaft und Fritz Limo Honigmelone eingießen. Frische Minze und Limettenscheibe zugeben. Umrühren – et voilà!
Zutaten
- 5 cl POTT Rum
- 2 cl Limettensaft
- 12 cl Fritz Limo Honigmelone
- Limettenscheibe
- Frische Minze
- Eiswürfel
Frozen Potti
Pott
Eierlikör
UNSER CREMIG-LECKERER POTT EIERLIKÖR
Mit echtem Übersee Rum
Zubereitung
Es geht nichts über ein kühles Getränk an heißen Tagen. Diese Kreation versüßt die langen Sommernächte. Dafür den POTT Eierlikör und die weiteren Zutaten in einem Elektro-Mixer mixen. Mit geschlagener Sahne toppen und einem Hauch Zimt verfeinern.
Zutaten
- 6 cl POTT Eierlikör
- 4 cl Sahne
- 4 cl Milch
- 3 Eiswürfel
- 2 TL Rohrzucker
Deko:
Spring Refreshment
Pott
Eierlikör
UNSER CREMIG-LECKERER POTT EIERLIKÖR
Mit echtem Übersee Rum
Zubereitung
Erfrischung pur! Das ist das Gefühl bei jedem Schluck dieses unglaublich leckeren Cocktails. Die Zubereitung gelingt im Nu: Alle Zutaten in ein Glas mit Eiswürfeln geben, mit Zitronenlimonade aufgießen und frischer Minze abrunden. Warum kann nicht das ganze Jahr Frühling sein?
Zutaten
- 5 cl POTT Eierlikör
- 2 cl Limettensaft
- Eiswürfel
- Zitronenscheibe
- Zitronenlimonade
Deko:
Eierlikör Flip
Pott
Eierlikör
UNSER CREMIG-LECKERER POTT EIERLIKÖR
Mit echtem Übersee Rum
Zubereitung
Dieser Drink ist mehr als lecker – er zaubert nämlich Frühlingsgefühle ins Glas. Dafür Eiswürfel, POTT Eierlikör und Orangensaft in einem Shaker mixen und in ein mit Eis gefülltes Sekt- oder Weißweinglas gießen. Eine Orangenzeste als Garnierung macht den Start in den Frühling perfekt.
Zutaten
- 8 cl POTT Eierlikör
- 8 cl Orangensaft
- Eiswürfel
Deko:
Sparkling & Cream
Pott
Eierlikör
UNSER CREMIG-LECKERER POTT EIERLIKÖR
Mit echtem Übersee Rum
Zubereitung
Spritzig oder cremig? Erfrischend oder lieber sanft? Dieser besondere Longdrink vereint alles auf wunderbare Art und Weise. Zunächst Eiswürfel zusammen mit Waldbeeren, POTT Eierlikör und Maracujasaft in ein Longdrink-Glas geben und verrühren. Mit gekühltem Sekt aufgießen und mit Beeren oder Orangenscheibe toppen. Voilà!
Zutaten
- 1 TL Waldbeeren
- 6 cl POTT Eierlikör
- 3 cl Maracujasaft
- Eiswürfel
- Sekt
Deko:
- Beeren oder Orangenscheibe
Easter Bowle
Pott
Eierlikör
UNSER CREMIG-LECKERER POTT EIERLIKÖR
Mit echtem Übersee Rum
Zubereitung
Ein schöner Frühlingstag im Garten – alleine oder in Gesellschaft? Dann ist diese Bowle perfekt. Einfach alle Zutaten inklusive POTT Eierlikör mit einem Barlöffel vermischen, perlig-kühlen Sekt darüber gießen und mit getrockneten Hibiskusblüten dekorieren. So schön kann Ostern sein!
Zutaten
- Orangen-Filets
- 6 cl POTT Eierlikör, gekühlt
- 3 cl Orangensaft, gekühlt
- Eiswürfel
- Sekt
Deko:
- Getrocknete Hibiskusblüten
Sahniger Jamaica Kiss
Pott
54%
Der starke POTT ist Feuer und Flamme für besten Geschmack.
Zubereitung
Ein wunderbar sahniger Genuss mit sanfter Kaffeenote.
POTT, Kahlua und Sahne in gleichen Anteilen im Cocktail-Shaker mit etwas Eis kräftig durchschütteln, in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen und sofort servieren.
Zutaten
- 30 ml POTT 54%
- 30 ml Kahlúa
- 30 ml Sahne
Fruchtiger Zombie
Pott
54%
Der starke POTT ist Feuer und Flamme für besten Geschmack.
Zubereitung
Dieser Zombie hat es in sich: Gleich zwei Rumsorten treffen hier aufeinander! Der fruchtige Cocktail für Rum-Fans schmeckt am besten, wenn alle Zutaten (bis zur Grenadine) gründlich mit viel Eis geschüttelt und dann in ein eisgefülltes Fancyglas abgeseiht werden. Jetzt nach Geschmack mit Orangen- und Ananassaft auffüllen und mit Grenadine Farbe ins Glas bringen. Besonders schön wirkt der Drink mit ebenso fruchtiger Deko am Glasrand: Wir empfehlen halbierte Orangenscheiben, kleine Ananasstücke und geschälte Kiwischeiben.
Zutaten
- 20 ml POTT 40%
- 20 ml POTT 54%
- 20 ml Cherry Brandy
- 10 ml Apricot Brandy
- 20 ml Zitronensaft
- 10 ml Grenadine
- Orangensaft
- Ananassaft
Raffinierter Rumtopf
Pott
54%
Der starke POTT ist Feuer und Flamme für besten Geschmack.
Zubereitung
Ein Rumtopf ist wie ein guter Freund – er begleitet uns durch das ganze Jahr. Damit er im Winter munden kann,
wird der „Grundstein“ schon im frühen Sommer gelegt und dann von Monat zu Monat aufgebaut: Liebe, die man
schmecken kann!
Das Prinzip ist denkbar einfach: Saisonale Früchte, Zucker und Rum werden nach und nach
aufeinandergeschichtet, bis am Ende des Jahres ein wunderbar durchgezogener Rumtopf auf uns wartet.
Hier folgt unser Rumtopf-Kalender: Von erster Erdbeerlaune bis zum winterlich-weihnachtlichen Genuss!
MAI
1 kg frische Erdbeeren mit 500 g Zucker mischen und eine Stunde lang durchziehen lassen. Alles in einen
großen Steinguttopf mit Deckel (unseren Rumtopf) geben und mit einer Flasche POTT 54% aufgießen. Die
Früchte sollten gut bedeckt sein.
Nun den Topf verschließen, an einen kühlen, dunklen Ort stellen – und auf die nächste Fruchtschicht warten,
die nach dem gleichen Prinzip zugefügt wird.
Bitte beachten: Die Früchte sollten immer gut mit Rum bedeckt sein. Bei Bedarf einfach etwas nachgießen.
Juni – Juli
- 1 kg Sauerkirschen (nicht entsteint)
- 500 g Zucker
- 0,4 l POTT 54%
Juli – August
- 1 kg Aprikosen und/oder Pfirsiche (gehäutet und entsteint)
- 500 g Zucker
- 0,4 l POTT 54%
August – September
- 500 g Pflaumen oder Mirabellen (halbiert und entsteint)
- 500 g Himbeeren
- 500 g Zucker
- 0,4 l POTT 54%
September – Oktober
- 500 g geschälte Birnen in Stückchen
- 250 g Zucker
- 0,2 l POTT 54%
Oktober – November
Ein Monat nach der letzten Fruchtschicht darf noch eine halbe Flasche POTT 54% nachgegossen werden.
November – Dezember
Der Rumtopf ist fertig! Ob pur, auf Eis oder zu Pudding und Milchreis: An diesem fruchtigen Genuss wirst du
lange Freude haben.
Zauberhafter Harry Pott R 54
Pott
54%
Der starke POTT ist Feuer und Flamme für besten Geschmack.
Zubereitung
Ein wunderbarer Zaubertrank mit raffinierter Vanille-Granatapfelnote – nicht nur für angehende Hexenmeister. Einfach alle Zutaten auf Eis shaken, in ein gut vorgekühltes Fancyglas geben und mit einer Orangenspalte garnieren.
Zutaten
- 40 ml POTT 54%
- 10 ml frischer Zitronensaft
- 10 ml Vanillesirup
- 10 ml Granatapfelsirup
- 60 ml Orangensaft
Rubinroter B Pott
Pott
54%
Der starke POTT ist Feuer und Flamme für besten Geschmack.
Zubereitung
Leicht herbe Cranberry trifft fruchtigen Hibiskus, samtigen Bourbon und natürlich den guten POTT. Für dieses bittersüße Geschmackserlebnis POTT 54% , Bourbon, Hibiskus, Zitrone und Cranberry auf Eis shaken und in ein hohes Glas mit frischen Eiswürfeln füllen. Eine Zitronenschalenspirale gibt den letzten, eleganten Schliff!
Zutaten
- 30 ml POTT 54%
- 30 ml Bourbon
- 20 ml Hibiskussirup
- 10 ml frischer Zitronensaft
- 80 ml Cranberry-Saft
Herb-süßer Ei Pott 54 Sour
Pott
54%
Der starke POTT ist Feuer und Flamme für besten Geschmack.
Zubereitung
Die spannende Rumvariante des Whisky Sour mit extra Ingwerkick.
Dafür den POTT 54 mit allen weiteren Zutaten gründlich auf Eis shaken und in einen Tumbler mit frischen Eiswürfeln abgießen. Als Garnitur einen Spieß mit drei Cocktailkirschen und einem Ananasschnitz quer über das Glas legen – und sofort genießen!
Zutaten
- 50 ml POTT 54%
- 20 ml frischer Zitronensaft
- 20 ml Ingwersirup
- 1 frisches Eiweiß
für die Deko:
- 3 Cocktailkirschen am Spieß
- eine Ananasscheibe
Spritziger Honolulu Juicer
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Hawaii lässt grüßen: Mit POTT und Southern Comfort beschwört dieser tropische Tiki-Klassiker schönste Urlaubserinnerungen herauf. Für eine kleine, frisch-fruchtige Auszeit alle Zutaten bis zum Limettensaft auf Eis shaken und in ein eisgefülltes Gästeglas abseihen. Mit Ananassaft auffüllen und einer halben Ananasscheibe dekorieren.
Zutaten
- 40 ml POTT 40%
- 20 ml Southern Comfort
- 20 ml Zitronensaft
- 20 ml Limettensaft
- Ananassaft
Geheimnisvoller Luna Rossa
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Der „Rote Mond“ überrascht die Sinne mit einer wunderbaren Mischung aus Aperol, Erdbeere, Zitrus und Rum. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Alle Zutaten mit Eis shaken und in ein eisgefülltes Longdrinkglas abseihen. Als Deko eignet sich eine Kombination aus Cocktailkirsche und Orangenscheibe.
Zutaten
- 20 ml POTT 40%
- 20 ml weißer Rum
- 20 ml Aperol
- 20 ml Erdbeersirup
- 20 ml Zitronensaft
- 60 ml Orangensaft
Tropischer Red Batida
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Das beste Rezept gegen Fernweh: Ein sahnig-fruchtiger Red Batida mit tropischen Kokosaromen. Hierfür alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig durchschütteln und in ein vorgekühltes Gästeglas abseihen. Mit einer Cocktailkirsche garnieren – und gleich genießen.
Zutaten
- 20 ml POTT 40%
- 40 ml Batida de Côco
- 60 ml Kirschsaft
- 40 ml Sahne
Schokoladiger Rum Old Fashioned
Pott
54%
Der starke POTT ist Feuer und Flamme für besten Geschmack.
Zubereitung
Unglaublich lecker und elegant: Der Rum Old Fashioned mit einem Hauch Black Walnut Bitters. Zunächst alle drei Zutaten im Rührglas auf Eis verrühren und direkt in einen vorgekühlten Tumbler mit Eiswürfeln gießen. Den letzten Schliff geben etwas Zitronenschale und eine Amarenakirsche.
Zutaten
- 50 ml POTT 54%
- 20 ml Schokoladensirup
- 2 Spritzer Black Walnut Bitters
Eine echte Augenweide: Black Pineapple
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Wunderschön geschichtet, macht dieser Drink einiges her – und schmeckt natürlich genauso fantastisch. Im ersten Schritt den POTT 40% zusammen mit dem Kaffeelikör auf Eis rühren und in ein eisgekühltes Fläschchen gießen.
Jetzt vorsichtig mit Ananas-Espuma auffüllen – und gleich den begeisterten Gästen präsentieren.
Zutaten
- 30 ml POTT 40%
- 30 ml Kaffeelikör
- 80 ml Ananas Espuma
Neu gemixter Speziquiri
Pott
54%
Der starke POTT ist Feuer und Flamme für besten Geschmack.
Zubereitung
Spezi und Cocktail? Ja, das geht! In dieser Daiquiri-Variante garantiert der Dreiklang aus Zitrus, Cola und Rum ganz neue Geschmackserlebnisse. Dafür einfach alle Zutaten kräftig auf Eis schütteln und in eine vorgekühlte Cocktailschale gießen. Besonders schön dazu: eine in Form geschnittene Zitronenschale als Garnitur.
Zutaten
- 50 ml POTT 54%
- 30 ml frischer Zitronensaft
- 20 ml Spezi-Sirup (selbst gemacht)
Temperamentvoller Hurricane
Pott
40%
Unser Klassiker der Pott-Familie ist ein echter Genuss &
Alleskönner.
Zubereitung
Dieser aufregende Wirbelsturm im Glas darf auf keiner Barkarte fehlen. Dafür alle Zutaten mit Eis kräftig shaken und in ein eisgefülltes Gästeglas abseihen. Bei der Garnitur sind der Fantasie übrigens (fast) keine Grenzen gesetzt – tropische Inspirationen bringen Farbe ins Spiel!
Zutaten
- 30 ml POTT 40%
- 30 ml kubanischer Rum
- 20 ml Zitronensaft
- 40 ml Orangensaft
- 80 ml Maracujasaft
- 10 ml Grenadine
Leckerer Holunderlikör
Pott
54%
Der starke POTT ist Feuer und Flamme für besten Geschmack.
Zubereitung
Hier sind nicht die zarten Blütendolden gefragt, sondern die nachtblauen Beeren: Der kräftige Holunderlikör ist zu jeder Jahreszeit ein Genuss und nach der Abfüllung mehrere Monate lang haltbar.
Nach dem Abzupfen die Holunderbeeren im Wasser etwa 15 Minuten lang kochen lassen und im Anschluss durch ein Sieb streichen, um gröbere Klümpchen oder Stückchen zu entfernen. Für einen besonders feinen Likör empfehlen wir noch eine etwas feinere Filterung: Erst durch ein Tuch, dann noch einmal durch ein mit Watte ausgelegtes Sieb. Jetzt den Zucker und die Vanille zugeben und einmal kurz aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Sobald der Saft wieder abgekühlt ist, den Rum zugeben und gleich in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Zutaten
- 1 ½ kg Holunderbeeren
- 1 ½ l Wasser
- 500 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 700 ml POTT 54%